Vincenzo Guarino


Da due anni ha portato la luce della stella Michelin al castello di Spaltenna, a Gaiole in Chianti. Col ristorante “Il Pievano”, il campano Vincenzo Guarino ha portato nel Chianti un mix tra più scuole culinarie che si ritrova nel menu, dove tradizione toscana, influenze campane e impronta internazionale, s’incrociano per dar vita ad una cucina creativa ma che osa moderatamente: sapori complessi che però arrivano al palato puliti, grazie a un dialogo costante tra orto, mare, terra e spezie. La prima stella “toscana”, Guarino la conquista nel 2009 ai “Salotti” dell’Hotel “Il Patriarca” di Chiusi (SI), poi la riconferma nel 2012 a Vico Equense nel ristorante “L’Accanto”, del “Grand Hotel Angiolieri”, e replica per la terza volta al Castello di Spaltenna nel 2016.

 

Ristorante: Il PIEVANO
FB: facebook.com/vincenzo.guarino.9862
website: spaltenna.it/il-pievano


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