Matia Barciulli


Specializzato negli abbinamenti tra olio Evo e piatto – al punto di fondare l’associazione “Il Magnifico” che dal 2013 assegna l’Oscar dell’olio extravergine d’eccellenza – dal 2001 inizia l’avventura all’Osteria di Passignano. Iniziano così 7 anni di ricerca, innovazione, corsi di perfezionamento, viaggi in giro per il mondo e nel 2007 arriva la prima stella Michelin, nell’anno in cui il ristorante supera la soglia dei 15mila coperti. Nel 2009 un’altra avventura, la trasmissione su Rai1 “La Prova del Cuoco”, mentre dal 2003 collabora con la trasmissione regionale “Sapori di Toscana” con Claudio Sottili su Italia 7. Nel 2010 il debutto sulla rete satellitare “Alice” nella trasmissione Casa Alice, poi nel 2011 la trasmissione “Le Stagioni”. Insieme al collega Nicola Damiani, all’Osteria di Passignano conduce una cucina di 7 elementi, cercando il più possibile di portare nel futuro le sue origini. Dal 2013 gestisce anche la ristorazione di tutta la casa vinicola toscana Antinori, nel Chianti Classico, e dà vita alla “Scuola di Cucina di Fonte de’ Medici”, centro di formazione enogastronomica nel Chianti.

 

Ristorante: OSTERIA DI PASSIGNANO
FB: facebook.com/vincenzo.guarino.9862
website: osteriadipassignano.com


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