TORNA LA FIERA DEL CIOCCOLATO ARTIGIANALE – La fiera più dolce e golosa della Toscana

 

FDC_SMN

 

 A tutti i golosi e appassionati del Cioccolato: torna la dodicesima edizione della Fiera del Cioccolato Artigianale di Firenze. Dal 12 al 21 febbraio, nella cornice della splendida piazza di Santa Maria Novella, decine di produttori vi delizieranno occhi e palato con una serie di eventi e iniziative tutte da scoprire e gustare.

Quest’anno la fiera fa affidamento su un team organizzativo tutto al femminile e sulla preziosa collaborazione del maestro cioccolatiere Simone De Castro, allievo di Igino Massari, e del suo giovane assistente Renato Benanti.

Il calendario degli eventi in programma è fitto e prevede svariate attività per grandi e bambini, dal workshop “Cioccolatiere per un giorno”, rivolto a coloro che hanno sempre desiderato indossare i panni del pasticcere, a “Manine in frolla”, pensato per i più piccini, che saranno guidati nella creazione di deliziosi biscotti. Gli amanti dei gusti forti potranno invece sperimentare degustazioni di Grappa & Cioccolato, mentre i più creativi, insieme all’artista del cake design Cristina Bertini, potranno misurarsi con l’arte della decorazione di torte e dolci.

I laboratori e gli eventi in programma sono ad ingresso gratuito, su prenotazione, per permettere a tutti di partecipare alle attività della fiera.

Una fiera che punta a deliziare i palati di tutti in compagnia di tanti ospiti, cioccolatieri, foodblogger e produttori da tutta l’Italia.  Ricordiamo che, come ogni anno, sarà presente anche l’Associazione Special Olympics con l’esposizione e la vendita del pregiato cioccolato di Modica del Laboratorio Dolciario Don Puglisi il cui incasso contribuirà alla sovvenzione delle attività sportive e atletiche delle persone con disabilità intellettive.

 


Press Area 2016