FEDORA alla Fiera del Cioccolato

Firenze ,31/01/2013

Comunicato stampa

FEDORA alla Fiera del Cioccolato

Fedora, associazione culturale enogastronomica, è una vera e propria pasticceria ( Firenze , Via Guelfa, 116) . Rappresenta il proseguimento ideale del progetto che sta alla base del percorso accademico degli studenti del Dipartimento di Panificazione e Pasticceria di Apicius, Scuola Internazionale di Ospitalità, una delle divisioni Accademiche di FUA (FLORENCE UNIVERSITY OF THE ARTS). E’ aperta al pubblico tutti i giorni dalle 9 alle 18 (chiusa la domenica). La selezione dei prodotti in vendita viene decisa e preparata dagli studenti sotto la supervisione dei docenti di pasticceria.La direzione è affidata al Pastry Chef Simone De Castro che coordina e sovrintende tutte le attività che spaziano dalla lavorazione del cioccolato al pane, dall’arte dolciaria a biscotti e pasticcini,dessert per pranzo, cena e colazione, torte e biscotti da te, mousse, bavaresi, gelato e sorbetto tradizionali e di stile contemporaneo, preparato con tecniche di cucina molecolare applicata alla gelateria. Molta attenzione viene posta alla presentazione ed all’estetica dei prodotti. I docenti che affiancano De Castro sono professionisti pasticceri provenienti da hotel a 5 stelle, ristoranti stellati e vincitori di premi culinari.Fedora anche quest’anno partecipa alla Fiera del cioccolato dall’ 8 all’ 11 febbraio. Una valida collaborazione fortemente voluta dagli organizzatori che condividono con Fedora il fare del cioccolato una cultura ed un terreno per sempre nuove esplorazioni.
Le presenze di Fedora alla Fiera:11 Febbraio ore 18-19:la classe avanzata del dipartimento Baking and Patry terrà una dimostrazione su barrette e praline di Fedora 12 febbraio ore 18-19: gli studenti e professori del Wine Dipartimento di Apicius proporranno la degustazione di 2 vini con abbinamento al cioccolato fornito da Fedora 15 febbraio ore 17-18 : Gli studenti del Dipartimento Baking and Pastry di Apicius Fedora con la super visione di Simone de Castro e di Andrea Trapani (Executive Chef Apicius – Acf Fiorentina)faranno una dimostrazione sull’utilizzo della tecnologia del freddo applicata al cioccolato (azoto liquido e ghiaccio freddo).

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